Пожалуйста, дождитесь окончания загрузки

В Москве строится самый большой перинатальный центр в Европе

«Центр создается на базе городской клинической больницы № 67 им. Л.А.Ворохобова. Планируется, что первых пациентов он сможет принять уже в 2016 году», - говорится в сообщении.

 По словам главного врача больницы Андрея Шкоды, его особенность не только в площадях, но и в оборудовании, которым центр планируется оснастить.

 «Кардиологический центр будет оказывать помощь матерям и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создать крупный консультационный центр буквально по всем направлениям. И третье это то, что медучреждение будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи», - сказал он.

 В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это будет самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для детей с патологией сердца.

 По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. И, как показывает практика, своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы у детей в 97% случаев.

 Площадь строящегося центра 52 тыс. кв. метров, в нем одновременно могут проходить стационарное лечение 450 пациентов, так что мощность центра вырастет в 1,8 раза. В его составе будут: акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр, рассчитанный на 200 посещений в смену, консультативно-диагностический центр наблюдения детей раннего возраста, который также предусматривает 200 посещений в смену. Новый центр даст возможность ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыся. беременным женщинам, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс.женщин и детей в год.

 Мэр подчеркнул, что благодаря проводимой модернизации здравоохранения, за последние пять лет удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.